規格表(酒税法適用外)

製品名ピュレワイン
一般名称ワインペースト
製造山梨
アルコール6%未満
ブリックス45゜
原料パミス、ワイン、果汁
消費期限1年
開封後冷蔵庫15日
保存冷暗所
出荷500g,1Kg,2Kg
ガスバリア袋
殺菌ホットパック90゜

パミス成分(100g当たり、無加糖データ)

エネルギー40kcal
水分89.6g
タンパク質1.4g
脂質0.4g
炭水化物7.8g
灰分0.8g
ナトリウム19mg
総ポリフェノール160mg

特徴

 ワインの香味、アルコールをそのままに、発酵果実をペーストにしました。果皮果肉を使用し、抗酸化物質を含みます。ポリフェノールはワインの2倍弱です。
 カレー等煮込み料理、ソースドレッシング等に。ワインの個性を強く出せます。

特許

物性特許特願2011-132085
製法特許特許第4895133号
特許第5857459号
特許第5874207号
商標出願"pureewine" は当社の登録商標です。
"ワイン鶏"は当社の登録商標です。
特許第4895133号
特許第5857459号
特許第5874207号

経産省・農水省認定事業

地域産業資源活用事業計画に係る認定書(関東経済産業局)
地域産業資源活用事業計画に係る認定書(関東農政局)