ワインペーストとは
搾りたてのパミスはワインと同じ、香味が有るばかりか、ポリフェノール量では、一般的なワインの2倍弱、抗酸化物質オレアノール酸やレスベラトロールを多く含みます。窄汁後の果実(パミス)を微粉砕、裏ごしにて従来無かった食品加工用ワイン原料を作りました。
従来ワインが使えなかったパンや麺類に利用可能です。
イタリアン、フレンチのソース始め、日本料理の煮物、和え物、また、カレーや肉の漬け込みに。肉料理では、臭みを取り肉質を柔らかくします。また、サプリや化粧品、ボディケア商品に期待されています。
PureeWineピュレワインとは
ワイン窄汁後の果実(パミス)から生まれた、ワインのペーストです。言わば、食べるワイン。パミスの多くは畑へと返され、処分されています。例えば野菜くず、森の中の伐採樹。ワインパミスも同じ。
まだまだ葡萄としての力がみなぎっているパミスに、人の力を少しだけ加え、再び輝き出すのです。
ピュレワイン製造工程
※製法特許 審査請求中/物性特許 出願中
ワインペーストは食品原料に利用する発酵調味料です。
焼肉のたれ
ワイン焼き肉のたれは、ワインペースト50%に醤油、みりん、ごま油、生姜、にんにくをきかせた、肉質を柔らかくし、旨味を引き出す醗酵調味料です。
●¥600(200g入り)
ドライパウダー
ワインティ、ワインソルトはパウダー状にしたパミスから作られます。マイクロ波乾燥で素早く酸化を押さえ、真冬の冷気で半月じっくりと乾燥させます。ワインの香りを逃さない技術です。
●ワインソルト 1袋50g¥200
●ワインティ 1袋40g¥200
家庭用調味料として
ワインペーストは言わば第三の調味料カレーのコク出し、煮込み料理の素材に。ステーキ、焼き肉にはワインペーストを利用してトマトソース、醤油等の合わせ調味料に。ワインペーストが有ればプロのソースが簡単にご家庭でお楽しみいただけます。
●ワインペースト 1袋50g¥200
グリーンリバース(GREEN REVERSE)とは
ワインペーストは、ワイン窄汁後の果実(パミス)から生まれた食用ワインです。ワイン王国山梨では、年間300tの赤ワインパミスが処分されています。他のワイン、酒、果物等の国内処分量は累計出来ません。 グリーンリバースは、今まで、処分されていた発酵果実等を食品として再生する事業です。