Puree wine recipe
こんな料理を作ってみては、いかがでしょうか?
1.小海老のチーズ焼き
Puree wine とケチャップソース
Puree wine : ケチャップ : 中濃ソース
2 : 1 : 1
①小海老は背わたを取って、殻ごとゆでる。
②しっぽを残して殻をむき、水気を取る。
③小エビに Puree wine とケチャップ、中濃ソースで作ったソースをたっぷりからめて、グラタン皿に入れ、チーズをのせて焼く。
2.旬野菜と豚バラ肉の温しゃぶサラダ
Puree wine とからしベースのソース
Puree wine : 和からし : マヨネーズ
1.5 : 1 : 1
①ごぼう、人参、じゃがいも、かぶなどの野菜を少し大きめに切って、やわらかくゆでる。
②野菜を鍋から取り出して、軽く塩、こしょうをふる。
③同じ鍋に豚バラ肉のスライスを入れて、しゃぶしゃぶにする。
④ボールに Puree wine と和からし、マヨネーズで作ったソースを入れておき、ゆでた豚肉を水気を切って入れ、もみこむ。
⑤お皿に、野菜、豚肉を盛って、全体にオリーブオイルをかける。
3.赤ワイン風味の塩もみコールスロー
Puree wine と塩
Puree wine : 塩
2 : 1
①千切りにしたキャベツ、人参に Puree wine と塩をふって、もみこむ。
②お皿に盛って、オリーブオイルをかけて出来上がり。
レシピ提供者:山梨県甲府市在住 松井順子さん